注册

出动警力近万人次 陕西公安交警全力应对冰雪天气


来源:陕西传媒网-陕西日报

2月10日6时至14时,陕西交警以雪为令,共出动警力9742人次,疏导滞留车辆70余万辆。

2月10日,民警在连霍高速公路渭南段分流点疏导交通。当日,渭南全市公安交警部门迅速启动恶劣天气应急响应,在辖区重点道路、重点部位设置执勤点,全力保障旅客返程安全。 本报记者 赵晨摄

原标题:出动警力近万人次 疏导滞留车辆70余万辆 我省公安交警全力应对冰雪天气

本报讯(记者 秦华)2月10日,是春节假期返程高峰,交通流量较大。为了预防和减少道路交通事故,我省公安交警从10日0时起至4时,陆续对我省境内连霍、京昆、包茂、福银、沪陕高速和西咸北环线、西安绕城高速等受降雪影响较大,不具备安全通行条件的路段实施了临时交通管制。 

省公安厅交警总队第一时间启动恶劣天气应急预案,将全省公安交管部门值班备勤警力全部投放到路面,加强路面巡逻管控。各地交警积极协调辖区路政和公路养护部门进行铲冰除雪作业;及时通过广播、微博、微信等平台发布道路预警信息和安全出行提示;通过高速公路LED显示屏、路面增设警示、提示标志等方式,提醒群众注意出行安全。全省交警协作配合,加强指挥疏导,通过远端管控、提前分流等措施及时引导车辆绕行。 

2月10日10时起,省公安厅交警总队指令连霍、京昆、包茂、福银和西安绕城等高速平原路段及时解除封闭,采取警车带道压速、分车型放行、分段放行、间断放行等措施,减少车辆积压,确保车辆尽快通行。截至当日14时,全省高速公路除部分路段禁止危险化学品车辆和7座以上客运车辆通行外,全面恢复正常通行。 

2月10日6时至14时,全省交警以雪为令,共出动警力9742人次,出动警车2300余台次,发布各类提示信息1050余条,警车带道压速放行310余批次,疏导滞留车辆70余万辆。2月9日夜间降雪以来,全省未发生一起一次死亡3人以上交通事故,未发生一起5车以上的连撞事故,最大限度保障了群众出行安全和道路畅通。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网