注册

陕西文博系统210个展览邀您博物馆里过大年


来源:西安日报

春节期间,陕西文博系统将推出210个丰富多彩的展览项目和互动体验活动,吸引广大观众感受节日气氛。

原标题:210个展览邀您博物馆里过大年

本报讯(记者 庞乐)2月1日,记者从省文物局获悉,今年春节期间,陕西文博系统将推出210个丰富多彩的展览项目和互动体验活动,吸引广大观众春节期间到博物馆里感受节日的气氛、体悟传统文化的魅力。

春节期间,全省303家博物馆在现有陈列展览的基础上,新推出79个丰富多彩的主题展览与广大观众共贺新春。陕西历史博物馆“从远古走来的渔猎文明——黑龙江鱼皮、兽皮、桦树皮历史文化展”、秦始皇帝陵博物院“帝国之路,雍城崛起——秦国历史文化展”、汉景帝阳陵博物院“帝国殷昌,齐美成康——汉阳陵出土文物精品展”、西安大唐西市博物馆“焰火遗珍——唐长安城醴泉坊窑址三彩器展”等,成为观众了解传统文化的好去处。西安博物院、西安曲江富陶国际陶艺博物馆将推出猪年主题展览,向观众传达“富贵丰年”的美好愿望。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网