注册

西安调整建筑垃圾清运时间 地铁项目可24小时清运


来源:西安晚报

为了进一步规范建筑垃圾清运管理,加快推进城市建设发展,西安市对建筑垃圾清运时间进行调整。

原标题:我市调整建筑垃圾清运时间

地铁项目可24小时清运

本报讯(记者 康乔娜) 记者2月1日从市政府获悉,为了进一步规范建筑垃圾清运管理,加快推进城市建设发展,我市对建筑垃圾清运时间进行调整。

据了解,三环路以内建筑垃圾清运时间调整为“每日10时至16时、22时30分至次日6时”。三环路以外(含三环路)可24小时清运建筑垃圾。地铁(含轻轨)项目、各类应急抢修抢险工程可24小时清运。“冬防期”和“重污染天气应急响应”期间,按照省市有关规定执行。遇有重大庆典、大型群众性活动、重要会议等情况时,按照交通管制规定执行。灞桥区、长安区主城区可参照三环路以内的清运时间规定执行,由辖区人民政府划定执行区域后公布实施。

市政府要求,清运时间调整后,城管部门要加强监管,合理划定清运路线,避开交通高峰时段和拥堵路段,严查超高装载、带泥上路、车身不洁等行为。公安交警部门要引导运输企业合理配备驾驶人员,并做好运输车辆的道路交通安全监管,严查超速行驶、闯红灯、不按规定路线和时间行驶等行为。

各区县人民政府、西咸新区及各开发区管委会要严格落实相关规定,不得擅自设定条件缩短清运时间或限制工地建筑垃圾外运,并进一步加强辖区建筑垃圾管理工作。严格落实远程视频监控和现场监督管理制度,切实加强工地源头监管,防止工地违规排放、车辆违规运输。全市登记在册的建筑垃圾消纳场(回填点)由市城管局统一调度使用,各区县、开发区要督导其24小时开放运营,确保正常受纳,需关停或停业整顿时,由各区县、开发区报市城管局批准后执行,任何单位不得擅自关停、消纳场(回填点)不得拒绝消纳。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网