注册

今晚到明天西安市将出现降雪天气 南部山区局地大雪


来源:西安晚报

受西南暖湿气流和冷空气共同影响,今晚到明天,西安市将出现降雪天气过程,31日天气转晴。

原标题:今晚到明天我市将降雪 南部山区局地大雪

本报讯(记者 郭旭) 受西南暖湿气流和冷空气共同影响,今晚到明天,我市将出现降雪天气过程,31日天气转晴。预计降雪主要出现在30日,全市小到中雪,南部山区局地大雪,过程降水量1~6毫米,积雪深度1~6厘米。

降雪过程期间,我省还将迎来一波降温过程,30日全省日平均气温下降4℃~6℃,最高气温逐渐下降。30日我市最高气温降至1℃左右,31日城区最低气温降至-5℃左右,南部山区-8℃左右。

具体预报如下:今天白天多云间阴天,南部山区局地有小雪,0℃~7℃;今晚到明天,阴天有小到中雪,南部山区局地大雪,-3℃~1℃;31日小雪转多云,-4℃~2℃。

本次降雪降温过程正值春运期间,雨雪降温可能导致道路结冰,需重点关注雨雪对春运交通出行、城市运行带来的影响。建议各区县和相关部门提前做好降雪降温的防御工作,做好温室大棚加固、保温工作,确保棚室内作物正常生长。低温天气容易引发心脑血管疾病、感冒等,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。

[责任编辑:冉旭阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网